Уронили Мишку на пол...

Вспоминая Агнию Львовну Барто...
 
"Уронили Мишку на пол,
Оторвали Мишке лапу..."
И хотели на помойку
Поскорее отнести.
 
Но пришла соседка Зойка,
Что за стенкой в новостройке
И сказала громко:"Стой-ка,
Нужно к Мастеру нести!"
 
Колька с Толькой согласились,
Хоть немного удивились:
Ремонтировать игрушки
Им доселе не пришлось.
 
И пошли вслед за девчушкой,
Мишку взяв за оба ушка,
Вдоль текущей в лес речушки,
Озадачившись всерьёз.
 
Мастер их с улыбкой встретил,
На немой вопрос ответив:
"Будет Мишка, словно новый,
Скоро вам его верну"
 
И услышав эту новость,
Колька стал лицом пунцовый,
Ну а Толька, весь бордовый,
Отошёл тотчас к окну.
 
Полчаса твердила Зойка,
Что за чудо эта кройка
И как плохо поступили,
Мишке лапу оторвав.
 
Взгляд мальчишки потупили
И девчонке заявили:
"Не хотим мы быть плохими!"
Слово честное ей дав.
 
Мастер с Мишкою вернулся
И ребятам улыбнулся:
"Я пришил, бедняжке, лапу,
Снова можете играть"
 
Очень счастливы ребята:
Словно новый, косолапый,
И сказав:"Спасибо, дядя"
Весело пошли назад.