Мне в двери Старость постучалась...

Мне в двери Старость постучалась,
Скрипя ужасно половицей.
И на секунду, саму малость,
Дохнуло плесенью гробницы.
 
Пустить? Не выставишь обратно,
Не пустишь, ляжет перед дверью.
Ох, будь она совсем неладна,
Кольнуло где-то в подреберье.
 
И свет включив, в зерцало глянул:
И что, что голова седая?
Столетний юбилей не грянул,
Скочу, как жребица гнедая.
 
Поставив двери на цепочку,
Чуть приоткрыл, спросив с улыбкой:
"Со мною проведёшь ты ночку
Иль забежала по ошибке?"
 
Но не ушла в обиде Старость,
Кряхтя, ответила:"Пора уж.
Не всё тебе должно быть в радость...
В твоих ухмылках не нуждаюсь.
 
Смотри, морщинами покрылся,
Зубов своих:раз-два, обчёлся.
Старей давай, давно не тридцать
И не жужжи тут мне, не пчёлка"
 
Я снова посмотрел в зерцало:
Ну, да, не молод...Что ж такого?
Лет, в целом, прожито немало,
Не вижу ничего такого.
 
Нам столько лет, насколько чуем,
Мне, лично, где-то восемнадцать.
Как голубки с женой воркуем,
Хоть вместе лет, этак, мы двадцать.
 
Давно уж повзрослела дочка
И сын спешит взрослеть за нею....
"Не старый я!-сказал-И точка!
Несёшь ты, Старость, ахинею!"
 
Немного погрустнела гостья,
Да, я немного раскричался.
Эх, мне бы чуточку здоровья,
То я б на Старость не бросался.
 
Ей тяжело бродить по свету,
Должно быть, очень одиноко.
Не все знакомы с этикетом,
Во многом мыслят однобоко.
 
Бывает, молодость страдает,
Что лет до пенсии так много.
А встретив старость, умоляет
Вернуть назад, в глазах тревога.
 
Печален тот, кто дни считает,
Угрюмо глядя из окошка.
Готов вмиг разразиться лаем,
Чтоб стало легче, на немножко.
 
Зачем считать? Жить надо смело,
Ошибки делая с улыбкой.
Доволен жизнью я всецело,
Хоть не всегда играла скрипка...
 
Ах, да, ведь на пороге Старость,
Ну, сказанул, уж на пороге.
Пусть недоволен, саму малость,
Но вовсе никакой тревоги.
 
Впустить бы, надобно, устала,
Приветить ласково в столовой.
Что ж, слов насказано немало,
Начнём знакомство мы по новой.
 
И дверь открыл я нараспашку,
Хотел впустить в квартиру Старость.
Да не успел, дала отмашку:
"Мою не вызываешь жалость.
 
Живи и дальше, дни встречая
Своею ласковой улыбкой..."
Я перебил:"Хоть выпей чаю..."
"Уже свой сделала я выбор!"
 
И тут же, на глазах, исчезла,
Туманом утренним растаяв.
А я заснул, усевшись в кресло,
Дни, как и прежде, не считая.
 
 
Картина Вечеллио Тициана "Аллегория Благоразумия"