"Шутка любви"

Он жил на свете без любви,
Она уже осталась где - то,
И мерил он её шаги
Душой несчастного поэта.
Не верил он уже в любовь
Стихи лишь согревали душу
Всё повторялось там, как вновь,
Но был к любви он равнодушен.
Он сочинял свои сюжеты,
В стихах его любовь сияла.
Была она там беззаветной,
Любую душу удивляла.
Он издевался в них, как мог,
Над чувствами влюблённых нежно.
Он убеждал - любовь есть Бог
Всегда, который встаёт между
Сердцами тех, кто покорился,
Его величеству - Любви.
По - настоящему влюбился,
Но смог одно сказать - прости.
Нам лучше всё таки расстаться
Без объяснений навсегда.
Ради чего в любви стараться,
Чтобы скорей текли года.
Он понимал всё по - иному
Годам ведя холодный счёт,
Как - будто разуму такому
Не Бог сопутствовал, а Чёрт.
Но так случается, однажды,
Влюбился наяву поэт,
В ту поэтессу, что отважно
Продолжила лихой сюжет.
Стихом нежданно покорила
Всем простодушного бродягу.
И тоже вообщем не любила,
А тут хмелела, как от браги.
Судьба сыграла злую шутку,
Женился въедливый поэт,
А в жёны взял он проститутку
Покорнее которой нет.