"Президенты"

Мир сходит с ума, понемножку,
Играют в войну президенты,
А мамы их смотрят в окошко,
Играют мальчишки, в вендетту.
Седые, солидные люди
Играют спокойно в игрушки.
"Свои президенты",их любят:
За силу, за власть и за пушки.
Которые грозно стреляют
За мир, что даёт государство.
Отлично они это знают
Народа любовь так прекрасна.
Она затмевает им разум,
Стреляют они принародно,
Ведь власть, она хуже проказы,
Она убивает свободу.
Никто ни в ответе за это,
Они президенты, нет выше,
А выше, лишь Бог, он ответит
Стреляют они, им Бог лишний.
Решают о мире вопросы,
Который хоронят в могилах.
Весь мир, то спокойно выносит,
Всё чинно, торжественно, мило.
Вручают посмертно награды,
Вручают награды за доблесть,
А что человечеству надо?
Война покрывает всю подлость.
Мир сходит с ума понемножку
Играют в войну президенты
И кто же кого уничтожит?
Ждут дяди такого момента!