Кусары

Я не скуплюсь в словах красивых,
О дивном городе Кусар!
Лезгинский дух там очень сильный,
Что пламенем горит в сердцах!
 
И в чистых водах гор Шахдага,
Кристально отдается вид,
Прекрасных мест и даже дальних
Тех, что, манит и бодрит!
 
Тутовым ароматом, улицы, обвиты
Лишь по окраинам сплошная тишина,
И в центре гуляют лезгины молодые,
Общаясь и танцуя до утра.
 
И по местам пройдясь родным,
Что памятны и дороги мне очень,
Я вспомню годы, что прошли
И загрущу о детстве очень...
 
И можно вечно оставаться молодой,
И в 22 и даже в 40 -
 
Помнить, маленькой себя, простой,
Как с сестрой приезжая в край родной,
Такой весёлой, озорной,
Соседям летом не давать покоя...
 
05.08.2015. Кусары. Азербайджан