НА УБЫВАНИЕ ЛУНЫ...

НА УБЫВАНИЕ ЛУНЫ...
 
Планета, сбоку ,лунный блин грызёт,
Становится всё меньше спутник милый...
...На убывающую мне всегда везёт:
Вот-вот придут энергия и силы,
 
Ещё немного-спишутся долги
И будет чем платить за коммуналку,
Не будет середина ныть ноги
И к жизни даст Судьба уже шпаргалку:
 
Как не бухать,когда ты одинок,
Как справиться со сплином от событий,
Понять,что новый день-не в пах пинок,
А радость от извилинок развитий!
 
...Ребёнок мне вниманье уделит,
Распросит про дела,да про здоровье,
Начальник дать аванс сблаговолит,
Вдруг,вспомнив,про рабочих поголовье...
 
...Сегодня 100 рублей во тьме нашёл!
Фортит!Не тонет жизнь,а лишь всплывает...
...Мне кажется,всё будет хорошо-
Луна,со всей фигнёю,убывает...
 
 
12.10.2022.