ЧТО ЖЕ ТАКОЕ,СТИХИ?

ЧТО ЖЕ ТАКОЕ,СТИХИ?
 
Скорее всего я опять не попал
В мишень,что в нетвёрдой руке у Судьбы...
...Скорее всего я напился,проспал
Покой,от всевидящих звёзд,ворожбы...
 
...Опять поздней ночи туман от земли
И пар,вместе с дымом табачным у рта ...
...И только стихи меня снова нашли,
Когда всю печаль забрала красота
 
Ночной тишины,на асфальте листвы,
Что больше уже не юна,как и я...
...Но Осень-к лицу переулкам Москвы,
Где жизнь пронеслась,словно ветер,моя...
 
...А ветер свободен!Без лишних задач
Он просто живой,без проблем шелухи!
...Тому,кто живёт чередой неудач,
В спасенье от мыслей,приходят стихи...
 
...Не нужен,всё снящийся,вялый венок,
У всеми забытого кладбищ креста...
...Поэта,что в жизни,всегда одинок,
Созвучия с Небом спасёт красота...
 
11.10.2022.