Путь домой

Путь домой
Рыдания сковали цепью горло.
Должна быть сильной,
знаю
и терплю.
Страх за детей безжалостно
прожорлив —
лишает сил и безотчётно лют.
От самого порога в неизвестность
уходят сыновья,
забрав с собой,
старательно все «за» и «против» взвесив,
совет отца в свой первый встречный бой.
Перекрестив вдогонку троекратно
своих кровинок,
прогоню слезу.
Я верю жизнь – не сумрак непроглядный,
а путь домой,
что помнишь наизусть.