По касательной

По касательной
Адресное
По касательной, не дыша,
лёгким крылышком зацепив,
замирала у рубежа,
опасалась разрушить риф.
Я вспорхнула, чтоб не мешать,
оттолкнулась от счастья до.
Мне на губы легла печать.
Ты мой лик от себя отторг.
Запретила себе любить.
Просочилась сквозь наш разлад.
Не плету между нами нить,
ибо плавно скатилась в ад.
Всё, что дышит и дарит свет,
что способно тебя согреть,
пусть пребудет с тобой вовек,
сократив боль и страх на треть.
Черпай силу ковшом сполна
в душах тех, кто тебя поймёт,
с кем одна на двоих волна,
с кем бок о бок готов на взлёт.
Я спою о тебе не раз
в благодарность за всё добро,
в невесомости растворясь,
по секрету гордясь тобой.