Но станет сыном Вечного Отца!!!

Благодарю Лидию и Нонну Полякову за вдохновение! https://poembook.ru/poem/2824619-deklamatsiya-polyakova-nonna-blinchiki-so-svezhim-tvorogom
 
Уж окон нет, а вместо них- клеёнка...
Уж не везут творог, бензина нет.
И нету сёл.. .Мяуканье котёнка
Перекликается стенанием ракет.
 
А мать сидит на улице с молитвой,
Читая вслух, чтоб многих защитить,
Которые в подвале глинобитном
Попрятались, чтоб жизни сохранить...
 
Своих детей...Что жизнь своя? Пожили...
Но эти крохи? В чём же их вина?
Вот жили до недавно , не тужили б,
Когда б не эта клятая война...
 
Голодная собака завывает,
А сердце вою ударяет в такт.
Поделимся с тобой, наша родная,
Коль пауза случится средь атак.
 
И странно, что надежда не уходит,
Когда летит осколочный снаряд.
Из подземелья песню слышно вроде.
И даже гомон нескольких ребят...
 
Силён мой город! Слава его будет
Лететь по всем немыслимым мирам!!!
И Дух Святой страдания разбудят!
И защитит мой город- Мириам!!!
 
Святись Непревзойдённая Царица!!!
Явись! И Духом Правды окропи!
Бесстрашные, несломленные лица!
Что рады из Твоей ладони пить!!!
 
Что славят Дух святой и Христа ради
Давно бездомным щедро подают!
Которые в молитвах ищут радость
И в церкви для души своей приют...
 
Я верю, что восстанет Николаев
В соборном славословии Творца!!!
И он не будет больше словно парий!
Но станет сыном Вечного Отца!!!
 
12.10.2022г.
1427