"У моря сидела она..." (11.10.2022)

"У моря сидела она..." (11.10.2022)
У моря сидела "она"
Шептала там,сквозь времена:
Скажи мне,седая волна
Кому я на свете нужна?
 
Но волны - молчали в ответ
Небрежно меняя свой цвет
Сказали бы что-то,но нет
Как будто хранили секрет
 
Горел перед нею закат
Был пламенем берег объят
Бежал над водой её взгляд
И плыл в дали белый фрегат
 
Глядела она в облака
Тянулась к ним быстро рука
И в мыслях скользила строка:
Виднее им всё с высока...
 
Так день незаметно стихал
Вдали горизонт полыхал
И ветер рукой ей махал
Он только во сне отдыхал
 
А время бежало вперёд
И очи сверкали как лёд
Как будто бы там - кто-то ждёт
Она представляла восход
 
И чайки парили над ней
Кричали о "радостях" дней
И очерки редких теней
Летели под видом камней
 
И слёзы катились из глаз
Просторам морским напоказ
И в первый как будто бы раз
Мечтала,чтоб "он" её спас
 
Тревог и раздумий полна
Печальна без вкуса вина
Молчащая словно струна
У моря сидела "она"...