"Мороженое" (11.10.2022)

"Мороженое" (11.10.2022)
Шла девушка очень встревоженная
Печаль не боялась копить
Всему виной было - мороженое!
Что ей отказались купить
 
Красивая внешне,ухоженная
Качала она головой
И всё вспоминала - мороженое!
Что взять так хотела с собой
 
Мечтою слегка обнадёженная
Она - "не смогла войти в рай"
И ей показало мороженое!
Что парень её – скупердяй
 
Беда - хоть была преумноженная
Её заставляла грустить
Того,кто не взял ей мороженое
Она не пыталась простить
 
На ней была курта,не кожаная
По ней капли ливня текли
А там,в магазине - мороженое!
Наверно уж с полки смели...
 
Шептала душа покорёженная:
Какой негодяй он и плут...
Ведь если б купил он мороженое -
Другим бы сейчас был маршрут
 
А так: по тропе сей исхоженной
Иду в темноте,я - одна
И вкус представляю мороженого!
Хоть осень и так холодна
 
И всё мною вышеизложенное
Есть чистая правда,увы
Купить был обязан - мороженое!
Но нет у него головы…