Вопросы

В любви абстракций закружила высь.
Прекрасны образы, понятия и числа.
Спрошу я вас: зачем мы родились?
Неужели, чтоб в природе киснуть?
 
И жить в навязанной программе
Биороботом и забавляться снами,
Затем остаться в голограмме,
Являясь в общей памяти не нами?
 
Кружимся в повторениях чужих,
Коли не помним, как мы жили в них.
И сотни жизней мы в себя вбираем:
Всё испытания, и нет для нас тут рая.
 
Не знают тайн созданья бытия,
Небытия – тем более не знаю я.
Реальность как идеи проявленье,
Или идея - жизни отраженье?
 
И что в начале: курица, яйцо?
И почему так важно нам письмо?
Вопросы задавать не мудрено –
Жаль, мудрым быть не суждено.