Особые состояния

Особые состояния – духа, души, как прикажете, –
Трамвайный ассортимент ископаемых в гаджете,
Интерактив обывателя, времени убиение пошлое,
Только здесь и сейчас, будущее отрезав и прошлое.
 
Кнопочки, наэкранные символы, новости СМИ.
Двери открылись, двери закрылись, на ссылочку жми,
Перехожу на страницу, ой, «мы собираем cookies»…
Я принимаю условия; такие правила дурки-с.
 
Ехать ещё далеко, остановок семь или даже восемь.
Можно глянуть в окно, и понять: наступила обычная осень,
Особое состояние; у меня, например, не стоит ни на что.
Яркое солнце пробиться пытается, выглядывает из-за штор-
 
Ок, да окей, да ты гой еси, твою поисковую маму, гугл.
Что мы оставим детям, заикающимся с перепугу?
Скажи мне, родник, где той живой воды на всех-то набраться?
Сестрица без имени в последний путь провожает братца.
 
…Особые состояния – количество мест ограничено в них.
Сейчас я уйду из себя, трамвай повезёт непонятный стих.
Мне что-то нужно любить, чего-то желать, и кому-то верить.
Но я нажимаю на ссылку; щелчок, и за мной закрываются двери.