По настоящему любить

По настоящему любить
Не каждый может,
Почувствовать любви шаги,
Дыханье – кожей.
 
Понять с пол - слова и унять
Боль в ране,
Любить - не значит ревновать,
Не значит ранить.
 
Любовь не терпит суеты,
Не терпит смуты.
В любви и грешники святы,
Враг лютый.
 
И если скажет вдруг один:
«Ты – третий лишний», -
Оставь любовь и уходи,
Будь выше.