Ну, что же, дорогой, реши заданье

Ну, что же, дорогой, реши заданье,
Ответь всем на вопрос, что есть любовь,
Как в библии писалось иль в преданиях
О вкусах райских из её плодов?
 
Припомни времена, когда мы пели
Под сердца колокольный перезвон,
Какие чувства в нас тогда кипели,
Припомни и вокзал наш, и перрон.
 
Как мы стояли там под звездопадом,
Как целовались страстно до утра,
Любили жизнь, друг друга до упада,
И стих слетал с чернильного пера.
 
И как цветы влажнели на газонах,
И аромат дарили только нам,
Где мы с тобой на жизненном перроне
С любовью предавались вечерам.
 
И думали, что молодость бессмертна,
Что мы не постареем никогда,
А жизнь писала адрес на конвертах
И письма присылала иногда.
 
Летели вечера и звездопады,
И целований сладких череда!
И я тебе, мой друг, была так рада!
Да! Как ни с кем, нигде и никогда!
 
Ну, что же, дорогой, реши заданье,
Ответь всем на вопрос, что есть любовь?
Мгновенья опиши, любви свиданья
В банальных рифмах вновь и вновь, и вновь...