Долгожданная

Осень листья разметала всюду,
Небо стало серое от туч,
Я промок, жалеть себя не буду,
Ветер обжигающ и колюч.
Дождь идёт, конца его не видно,
Зябко, отдала земля тепло,
Испарилось лето, солнцу стыдно:
Ведь не греет, светит лишь оно.
Мучает людей простуда,
Грусть, тоска витают вновь,
Ты в моей душе и это чудо,
Долгожданная моя любовь.
Я искал тебя годами,
Я не верил, что ты есть,
Это чувство между нами,
Окрыляет, ведь не лесть!
Понимаешь с полувзгляда,
Даришь ласку мне свою,
А мне большего не надо,
Я за всё благодарю.
Ты-подарок мой небесный,
Ты-мой луч в кромешной тьме,
Помню встречи миг чудесный,
Когда стала ближе мне.
Вас найдёт она, я знаю,
Время для любви придёт
И появится родная,
Та, что сердце заберёт!