На улицах осень

На улицах осень бушует
И лужи, как реки бегут,
Душа в это время тоскует,
Деревья, ветра с силой гнут.
Все травы вдруг в миг почернели,
Крапива зеленая лишь,
Без листьев берёзка у ели,
Уснула в своей норке мышь.
Нависли свинцовые тучи,
Дожди к нам надолго пришли,
Текут слёзы ивы плакучей,
Ведь лета деньки уж прошли.
Раскинулся дуб на опушке,
Спокойный, лесной великан,
Почудился голос кукушки,
Но это конечно обман.
Я знаю пройдёт это вскоре,
Всему своё время дано,
Ведь осень- сезон, а не горе,
Заранее всё решено!