Осень 22

Оплетает вьюном мою душу тоска
Почему то, так хочется грусти
Осень ветром печальным коснулась виска
Растрепав, как листву, мои чувства
 
И так хочется верить, что всё хорошо
Все мы счастливы, всем мы довольны
Что не зря всё, что было и всё, что ушло
И что больше не будет так больно
 
Поезд смыслов и истин давно в тупике
Но к нему прицепляют вагоны
Силуэт машиниста расстаял во мгле
Пассажиры снуют по перрону
 
Шар по швам растрещался, вот-вот и рванет
Спит последнего времени зритель
Как себя истребляет единый народ
И представить не мог прародитель
 
Поколения в Лету и вновь миру мир -
Сколько старой пластинке крутиться?
Киноленты столетий затёрты до дыр
Но война за войной повторится