Едва касаясь тверди

Игра теней в кромешной чаще
Сильнее, чем желанный сон
Не греет кровь хмельная чаша
Бессильно мечется огонь
 
Кто мог бы с холодом поспорить?
Но посреди восьми планет
Гигантский айсберг красит зори
В голубовато-синий цвет
 
Заторен выход лабиринта
Мудренностью зацветших догм
Сквозь толщь веков Септуагинта
Пугает странников судом
 
Едва касаясь тверди бренной
Нам надлежит построить дом
На гранях истин переменных
На том, в что верится с трудом