Сонет к самому себе

Прими свою судьбу спокойно и смиренно,
Последний встретить час всегда ты будь готов,
Нельзя избавиться от бремени годов,
Не забывай, что всё в подлунном мире тленно.
 
Придётся эту плоть покинуть непременно,
Услышав Господа звучащий свыше зов,
Не будь рабом земных мучительных трудов,
И не люби того, что суетно и бренно.
 
С собою ты забрать не сможешь ничего,
Ты грешен, уповай на Бога одного,
И у тебя иной не может быть надежды.
 
Пройди с достоинством оставшийся свой путь,
Ты верою познай Христа святую суть-
-И с миром ты уйдешь, свои закрывши вежды.