Заставила тебя...

Заставила тебя судьбина злая
Покинуть город свой и отчий дом,
Ты слышишь неродную речь кругом,
И неприветлива земля чужая.
 
Лишь ностальгия, жалости не зная,
Незваная, живёт с тобой вдвоём,
И к горлу тайно подступает ком,
Когда звучит напев родного края.
 
Но сердце...где же родина его?
Оно здесь не имеет ничего.
И кто на этом свете не изгнанник?
 
Ищи отчизну в неземной стране,
Откуда по неведомой вине
Ниспал твой вечный дух-небесный странник.