Счастье, Осень, Тишина...

Счастье, Осень, Тишина...
Однажды Счастье в одночасье полюбило Тишину,
Они смотрели молчаливо на полночную луну,
Вздохнула ночь - и бабьим летом, возле сосен,
У них родилась дочь - ее назвали Осень.
 
Златые кудри и веснушчатая россыпь возле глаз -
Она смеётся, ноги босы, а в душе искрится джаз.
Стройна, красива, кожа пахнет виноградом -
Во взгляде огненные краски листопада.
 
Взрослеет Осень, Тишина и Счастье за руки взялись
Казалось будто в идеале все вселенные сплелись
Свершилось чудо, сказка снова стала былью
А время сыпалось в часах бесцветной пылью.
 
И вот однажды, в середине золотого октября,
Спешило Счастье, отработав сорок восемь смен подряд,
На день рождения...Ведь веская причина?
Откуда взялась эта чертова машина...
 
Удар, и гаснет яркий свет, во тьме изломанный полёт,
Удар, и Счастья больше нет, и дождь слезами землю бьет,
А у промокшего окна, столкнувшись взглядом,
Беззвучно взвыли Тишина и Осень рядом...
 
С тех давних пор уже прошло почти-что десять тысяч лет,
Но помнят что произошло, храня октябрьский секрет
Сердца единственных запомнивших об этом,
Порой таинственных людей, в миру - поэтов.
 
И каждый год, тот самый дождь заводит тихий разговор,
Его слова бросают в дрожь, и затихает всякий спор,
За Тишиной опять приходит грусть на сердце,
Ведь Осень ждет, что Счастье постучится в дверцу...