Кот

Кот
Одиночество - мягкий пушистый кот
Поскребется однажды в ночную мглу
Промяукает жалобно, и в углу
Сядет тенью, голодно смотрящей в рот
 
И в глазах его вроде мерцает свет
И мурлычет мелодия, в ней тепло
Но за взглядом скрывается сухоцвет,
Беспородное и неживое зло
 
Стоит только прилечь и глаза закрыть
Одиночество сразу проявит прыть
Нитку жизни зацепит за коготок
Станет пыль по углам собирать клубок
 
Одиночеству ты никогда не верь
Хоть и мягкий, но это опасный зверь
Одинаково слабых и сильных ест
От него только в горле комками шерсть...
 
Я сижу на квартире, но не один
Я пишу нестихи в полутьме гардин
Я боюсь обернуться и глянуть вбок
Там мурлычущий кот, а в когтях клубок...