Подумай, чего стоит стих для создателя

Подумай, чего стоит стих для создателя
Подумай, чего стоит стих для создателя?
Ведь уйма усилий потрачена попусту
А сколько душа безвозвратно утратила
Ныряя ночами в бессонные пропасти
 
Ты веришь что муза шепнет ненавязчиво
Красивые рифмы, метафоры, образы?
Количество сломанных дней ради качества
Бесчисленно, но не оценено обществом
 
Читателю хочется видеть мечтателя
Ходить по тропинке что кем-то протоптана
А раны кровавых мозолей старателя
Оставить за кадром, они неудобные
 
Судьба тяжела, но не время для ропота
Для каждого слова есть место и родина
Ведь мысль ясна лишь когда она подана
Предельно доступно и смыслом наполнена
 
И как бы поэт не бахвалился опытом
Стихи не рождаются в поле под тополем
За каждым катреном есть обморок облика
За каждым шедевром - могила в некрополе