Я помню, как ты улыбалась...

Я помню, как ты улыбалась,
Как будто вот-вот весна,
Так сильно, что самую малость
Выглядывала десна.
 
Я помню торчавшие пальцы
Из вязаных гловелетт,
Карманов моих постояльцы.
Я помню, мы шли след в след
 
По узким заснеженным тропам,
Но не размыкали рук,
Как будто их кто-то заштопал.
Я помню, споткнулся вдруг,
 
И мы повалились со смехом,
И стукнулись лбом об лоб.
И были глаза твои сверху,
И наших дыханий тепло.
октябрь 2022