Прощается последний листопад...

Прощается последний листопад,
Отстукивают ночи, замедляясь.
К делам невыносимо приступать,
Когда тебе другого не осталось,
 
Лишь тихо наблюдать, запоминать
И в мыслях заменять «когда» на «если»,
Хвататься за места, за имена,
За стрелки на часах, лишь бы не лезли
 
Вперёд, туда, где холод и распад,
Где смолкло всё, что пело и смеялось.
Прощается последний листопад,
Отстукивают ночи, замедляясь.
октябрь 2022