НЕ БУДЕМ ГОРЕВАТЬ

НЕ БУДЕМ ГОРЕВАТЬ
Я летние укладываю вещи
В потресканный просторный чемодан,
А сердце мелкой птахою трепещет:
Зачем отрезок лета краткий дан?
В июне из плащей не вылезали…
Жакеты, джинсы, кеды и носки…
А в августе так от жары устали!
И душный вечер добавлял тоски…
Хотелось нежной свежести, прохлады,
Хотелось, чтоб, не жарко, но тепло…
А лето грустно побродило садом,
Обиделось и точно в срок ушло…
Ни дня, ни часу нет, чтоб задержалось!
Сентябрь явился с ветром и дождём…
Орехи в ржавых травах затерялись…
Октябрь и «бабье лето» страстно ждём!
 
Как раз поспеет к сроку «Изабелла»*,
Поставим пару бутылей вина!
Не даст нам осень погрустить без дела,
Что в шею гонит – не её вина!
Убрать, вскопать, очистить огороды,
Обрезать, утеплить, укрыть листвой, -
Всё требует заботы и ухода!
«Жужжит» народец, как пчелиный рой!
…и вновь взошли и расцвели ромашки,
И веселит атласная трава…
Ещё походим в куртках нараспашку,
Ещё вздохнёт без кепки голова!
 
Я летние укладываю вещи,
Но зимние ещё пусть подождут.
Ноябрь придёт, возьмёт в стальные клещи,-
Предзимний месяц часто нравом крут!
 
Не будем горевать. Вино «играет»,
Подставив печке свой стеклянный бок…
Котёнок спит-сопит, во сне вздыхает…
И вены ощущают жизни ток!