Разборчивый жених

Выйду я на улицу,
Хоть и небо хмурится.
Быстро до околицы,
Как велели сводницы.
 
Посмотрю налево,
Погляжу направо:
Ох, ты ж, Королевы,
Мне ж другую надо...
 
Парень "деревенский" я,
"Дочку" ждёт моя семья.
Всех чтоб уважала,
Ну, и не сбежала...
 
Посмотрю налево,
Погляжу направо:
Вы же- королевы,
Мне ж другую надо...
 
Подойду к колодцу я,
Взгляда хитра не тая.
Попрошу напиться
Глядь-идёт девица...
 
Не воды она несет,
Сразу под руку берет.
Вижу-Дева "скромная"
Да, ещё "Бездомная"
 
Посмотрю налево,
Погляжу направо:
Ты же королева!
Мне ж другую надо...
 
Вона тихо и с ведром...
Кто же это за углом?
Вся румяная такая,
Да не та, другая...
 
Настенькой её зовут,
На мгновенье девка тут,
Вижу - "деловая"
Мне нужна такая!
 
Посмотрел налево,
Поглядел направо:
К черту королевы!
А хозяйку надо!