12 октября - Праздник чистого стакана

12 октября - Праздник чистого стакана
 
Праздник чистого стакана отмечают в России 12 октября
\_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/
 
А теперь в общественных местах все стаканы чистые, потому что одноразовые.
Прошла эпоха, а праздник остался!
 
\_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/ \_/
 
 
Праздник ЧИСТОГО СТАКАНА, правы. Мы - за чистоту,
В гостях, дома и в быту. Не потерпим - грязь обмана.
Вымыт и протёрт до блеска. Вот - в такой и наливать,
И разводов нам не знать. Край в помаде - это резко.
 
Помним в детстве газировку - с аппаратов газ. воды,
Кнопку жмёшь и льёт бурды. Три копейки, да и ловко.
А стакан ходил по кругу. Кто на "кружкомойке " мыл,
Кто там следующий не пил. Передашь, конечно другу.
 
Книжка есть, про " Мойдодыра", видим хитрое лицо,
Он искал, смелей словцо - в чистоте была квартира.
Чтоб посуда не сбежала - от Ф е д о р ы - все читали,
Мы, её перемывали. Так, бы тётка - п о д р а ж а л а.
 
Но с посудой порешали. Пришёл - РАЗОВЫЙ - стакан,
В обиходе - не обман. На пикник - с собою брали.
Чистота торжествовала. И а с с о р т и м е н т возрос,
На посуду вырос спрос. Видов разных, их - немало.
.............................................................................................................
 
Дёмина Галина 12 октября 2022 год.