Кто ближний?...

Кто ближний? – Тоже я, но всё же
Он для меня как птица, то же,
Что облака иль дождь: явленья.
Что придаю ему значенье?
 
Порой явления неприятны:
Собака ль, зной, болезней ряд…
Но просто обхожу, и вряд ли
Чем боле удивят.
 
Кто ближний? – Тоже я, но мне
Как будто лучше в стороне
От птиц, дождей и облаков,
Людей – зверей, Людей – Богов.
 
Окт. 2022
 
© Copyright: Роман Полуэктов, 2022
Свидетельство о публикации №122101106482