Минкевич Маргарита КРАСНЫЙ КОНЬ У ВОРОТ... СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ ( декламация )

 Минкевич Маргарита  КРАСНЫЙ КОНЬ У ВОРОТ... СЕРГЕЮ ЕСЕНИНУ    (  декламация )

Аудиозапись

Не истлел он в дыму голубом,
Был в родимом краю любимым.
Там оставлен родительский дом,
Красный конь у ворот строптивый.
 
Слушал сердцем синицы свистки
И осеннего ветра сказы...
Разорвать бы в них грусть на куски,
Да не видимы звуки глазу.
 
Деревенский явился поэт,
И о песнях узнали его.
Красный конь поскакал в новый свет,
Пыль оставив в пути далеко.
 
Будет ветер октябрьский скорбить
О весенних лучах с рассветом.
Как же можно ту Русь не любить,
Что была воспета поэтом?!