Скаредов Алексей БЫТ (читает В Кулаев )

 Скаредов Алексей     БЫТ    (читает В Кулаев )

Аудиозапись

А тот, кто крюк мой утащил -
Пускай повесится на нём.
(Ф. Вийон)
 
Останется скелет
От лет, прошедших лет -
Ну что же, нам ли горько плакать о былом?
Бесплотная душа -
Не каясь, не греша -
Надеюсь, не познает там крутой облом.
 
Я всё хотел спросить:
А как же надо жить,
Чтоб заслужить пресветлый, дивный, терпкий Рай?
Но нынче недосуг
И, пережив испуг,
Шепчу себе: Пока играется - играй!
 
Играй, гитара, пой!
Удел у нас с тобой
Один - поплакать да и лечь в немой футляр.
А дальше - будь, что будь,
Но, слышишь, не забудь,
Как обнимал тебя от дури всей школяр.
 
Да нет, я - не Вийон,
Но так же, как и он,
Влачу свой век по классам доли и обид.
Не помнить бы про них
И, ляпнув сдуру стих,
Оставить в нём клеймом лихой школярский быт.