Неземное

Неземное
Ты на другой земле, но думаю, что тоже,
В безбрежности ночной, у тёмного окна,
Оставив бренный мир, надеешься. Быть-может
Для нас горит звезда... Как те же облака,
 
Что спят над головой, на том же синем небе.
Казалось бы до них, один лишь только миг.
Но это лишь мираж. Они, на самом деле,
Так далеко от нас... Пусть звёздный часовщик
 
настроил время так, что дни проходят мимо.
Я чувствую твой взгляд сквозь тоненькую нить
подлунной пустоты... Он давит нестерпимо
на мир моей души... Знать время попросить,
 
сквозь временный разрыв, у Бога о прощеньи.
Субстанция любви, как раковый синдром.
И всё же я готов свой крест нести... Знамение.
Горящий, долгий след... Холодный небосклон.
 
Ефим Грубый