Люблю деревеньку...

Люблю деревеньку...
Как я люблю деревеньку!
Наличников дивный узор,
Живёт она помаленьку,
Лесов и полей, как дозор,
 
Не мало всего повидала,
Разным бывал её век,
Как мы жила и страдала,
Её не забыть нам вовек!
 
Пусть и сейчас где-то плачет,
Домишки не нужны стоят,
Людская молва всё судачит,
Верю, что всё же её сохранят,
 
Её не стереть и не вычеркнуть!
Нам память не даст всё забыть,
Никак без неё нам практически,
Душу нельзя в ней убить,
 
Жаль, что стоит на коленях,
Заброшены часто поля,
Она ведь в стране, в её стенах,
Как ей достучать до кремля,
 
Я верю, придёт возрождение!
Будет бить в наковальне кузнец,
Загудит, зажужжит всё в волнении,
Придёт толстосумам конец,
 
Печальна, но, всё же не сломлена,
Нам радует душу и глаз,
Добротой душевной наполнена,
На жизнь мы даём ей наказ!
 
 
© Copyright: Александра Бонсюкова,