ЖЕЛАЛИ ВЫ ОСЕНЬ ТАК ВОТ ПОЛУЧИТЕ

ЖЕЛАЛИ ВЫ ОСЕНЬ ТАК ВОТ ПОЛУЧИТЕ
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
Беречь, что имеем с добром относиться,
Сказать - Не умеем. А надо учиться.
Кто рядом и нужен - зачем обижать,
И не был он мужем. Прислугу понять.
☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘☘
 
В старинном имении дама жила,
Капризная нравом и лень обрела.
Наследство от мужа скупое осталось,
Дворник, он нужен. Прислуживал малость
 
На вызов его, колокольчик имела,
По имени звать, так душа не хотела.
Звонит ради скуки - забудет причину,
А после кричит : Что пришёл, дурачина !
 
Так время летело, сезоны менялись,
Совсем обнаглела - соседи смеялись.
Бывало, посмотрит в окно. Вот и Осень,
Какая, она ? - Вновь садовника спросит.
 
Собрал в кучу листья, успели упасть,
Куда этот тюк. Под окно даме класть.
Желали, вы Осень, так - вот - получите,
С доставкой мешок. Не по нраву, простите.
 
От дворника даме случился подарок,
Узнала, что лист - этой Осенью - ярок.
Простила, ли выходку. Правда жестоко,
Без дворника - скука - совсем одиноко.
.....................................................................................
 
Дёмина Галина 11 октября 2022 г.