Чем старше мы, тем больше средств в аптечке...

Бегут года, как кони без уздечки,
И не остановить их дикий гон.
Чем старше мы, тем больше средств в аптечке,
И это, судя по всему, — закон.
 
Мои года — и впрямь моё богатство,
И нет сомнений в этом ни на грош:
Любое дорогущее лекарство
В моей аптечке запросто найдёшь.
 
Смеются пусть над нами малолетки!
Они, как мы, ещё поймут в свой час:
Тонометры, микстуры и таблетки —
Одни друзья для постаревших нас.
 
Но мы сопротивляемся упрямо,
Как не сдаются бурям корабли:
Идём в аптеку в старости с утра мы,
Как в молодости на работу шли.
 
В порядке полном память и вниманье!
Они крепчают к волосам седым:
Таблеток стольких помним мы названья,
Какие и не снились молодым.
 
...И снова боль... Здоровье только снится...
С теченьем быстро проходящих лет
Сужаются возможностей границы,
Но ширится лекарств ассортимент.
 
То стрельнет в ухе, то кольнёт сердечко,
То грудь болит, то давит потроха...
Чем старше мы, тем больше средств в аптечке,
И это — тоже тема для стиха.