Самое тёмное время

Если в душе и теле
силы сожгла усталость,
значит, до самой цели
сделать лишь шаг осталось.
 
Если во тьме — ни просвета,
волком в отчаяньи воешь —
знай: до твоей победы
стоит подать рукой лишь.
 
Коль твоей жизни зданье
рушится в одночасье —
так, через боль и страданье,
в жизнь твою входит счастье.
 
Самое тёмное время —
перед самым рассветом...
 
Коль не под силу бремя —
просто вспомни об этом.