Колыбельная для сына

Листья пожелтели,
Дождик моросит,
Грипп завёлся в теле,
Господи, спаси...
 
Птички улетают
В тёплые края...
Улетел бы в стае
С радостью и я.
 
Взмах крылом могучим:
Ррраз — и полетел,
Позабыв про кучу
Самых разных дел.
 
На завод не надо
Каждый день ходить,
Коммунальной платы
Можно не платить.
 
И никто над ухом
Больше не орёт —
Только, бляха-муха,
Небо и полёт.
 
Только свет и Солнце,
Воздух и простор.
Только гулко бьётся
"Пламенный мотор".
 
Вечность будет длиться
Птичий райский век!..
Только вот не птица
Я, а человек.
 
Не расправлю крылья,
Не сорвусь в полёт,
И не станет былью
Этот анекдот.
 
Спи же, мой хороший,
Мой родной сынок!
Ты всё это тоже
В свой узнаешь срок...