«Красные» директора.

И не могу я, не сказать,
И, не могу, не описать.
О гвардии, Большой страны,
Что позже всех, в запас ушли.
Они – не подвели,
Они – не предали.
Боролись до конца,
До самой – до петли.
Директора Страны,
И «оборонки» нашей,
Пришлось поесть нам всласть,
Предательской той каши.
Когда партийцы все,
Предали, изменили.
И армии не стало,
И, вдрызг, её разбили.
Над нами сверху лёд,
И лёд, залёг под нами.
И сверху нам не мёд,
И снизу, калачами,
Совсем не пахло нам.
Рабочий молох бьёт.
Настроили его.
Рассвирепел народ,
Настал его черёд!
Кричат: «Долой, долой!
Директора – долой!»
Настал наш «звёздный час»,
Хоть ты ложись, хоть стой.
Но мы, стояли так,
Как будто, под Москвой.
Но скоро у людей,
Запас злобы иссяк.
И дальше, мы пошли,
В галоп, и на рысях.
Конверсия, её,
Мы провели – как бой!
Когда под шум и вой,
И, жертвуя собой.
Не зная, кто – какой,
Директор, иль простой,
Рабочий, инженер,
Давали все пример.
И делали дела.
Конверсия прошла.
Тогда вздохнули мы,
И дальше, на прямых…
Это легко писать,
Но трудно передать.
Но можно, так сравнить,
Как на войне побыть.
И, проиграть сражение,
И биться в окружении.
Не знаешь, где там авангард?
Не знаешь, где там, арьергард?
Где тыл, где фронт,
Где командир?
Где там стрелок, где бомбардир?
Ломили дружно, все вперёд!
И никогда, наоборот.
Мы выиграли сражение,
И вышли с окружения.
Такие вот директора,
Все в оборонке – доктора.
Бесстрашные, толковые,
И старые, и новые.
У нас, были Учителя,
Была – Великая Страна.
Учили нас, ценили нас,
И, когда пробил, смертный час,
Мы не сдались, мы, не ушли.
Построились, вперёд пошли.
О, «красные» директора.
Мои коллеги и друзья.
Не много нас осталось здесь,
И большинство, уже ушли.
Но опыт наш, и естество.
Живой пример, не баловство.
Мы доказали, можно жить,
И побеждать, и крепко бить.
Можно любить, творить, судить…
И честно, Родине служить!