В полушалке

В полушалке
В полушалке осеннем мокрый город стоит.
И глазницами грустно вслед прохожим глядит.
Как же , дождь, так случилось - ты нарушил контракт?!
Стало всем неуютно, словом, всё  здесь  не так.
 
 
И прохожий поникший, приподнял воротник.
Дождь - проказник, гляди же, как народ с тобой сник...
Осень, милая осень, покажи свой наряд!
Пусть в твоём полушалке краски ярко горят!