А за окном

А за окном не мир, а листопад
случится вдруг - калейдоскопа вечность.
Войдешь в него - несвойственная нежность
для смерти в нем, и бьется невпопад
 
расстроенное новым счастьем сердце,
игривым морем пагубного сна.
Я дирижёр, судьба, в твоём оркестре
и музыка играет мной сполна.
 
Так небо, что свободно от цветенья
есть человек, свободный от мечты.
И я здесь от забвенья до забвенья
ищу свои могилу и цветы.
 
Найти предел, и за пределом мир.
Найти слезу, найти её причину.
О, человек, бросайся в паутину,
пока не заглушен ты роем лир.