Коробка

Мир он в твоих руках
Небо в твоих руках
Вечность в твоих руках
И все это лишь в мгновение
Между бодрствованием и засыпанием
Окрыляются мысли и улетают от тебя, оставляя твой личный мир
Во власти древнего непобедимого зверя
И ты лишь краем глаза застаешь собственный триумф
Нет великих в выгребной яме
Нет достойных среди тех, кто вытянул особый жребий
Нет окрыленных среди пустых
Лишь звон постоянно падающих и разбивающихся душ
Пытавшихся выползти из своего безопасного кокона
И в ужасе вернувшихся обратно
Зарабатывающих деньги
Заводящих семью
Но они уже видели это
Видели мир в его кровавом великолепии
В его удушающих объятьях
Они не могли дышать
Они не могли слышать Бога
Они притворяются неведущими
Все
Кто просыпается, идёт к зеркалу и понятия не имеет, ради чего он существует
Как дети, набившие коробку фантиками и соломой
Люди окружили мир своими смыслами и символами, своими страхами и мечтами, своей свободой и своей справедливостью
Фантиками и соломой
Я не понимаю почему дети смеются
Я переворачиваю коробку вверх дном
И демонстративно высыпаю все что находится в ней
Но тайком
Я ищу взглядом
Стекляшку, игрушку, красивого жучка
Хоть что то
Что заставит меня пожалеть
Этих детей эту проклятую коробку
В которой никогда не было ничего стоящего
Мир всегда был симуляцией настоящего
Люди играющие в людей
Люди играющие в богов
Кукольные дома, в них девочки наливают друг дружке чай из маленьких фарфоровых чайничков
И поля сражений, где мальчики играют в войну
Где они действительно умирают
Один за другим один за другим
Небольшая толика настоящего
Даже та, оскверненная другими симуляциями, другими мирами, где нет ничего, кроме счастья
Где нет ничего, кроме счастья, которое возможно лишь в безжизненности
Мир, где безжизненность обросла духом и святостью
Смешно, когда человек избавился от жажды, и к нему приходит чувство жажды иной
Когда человек утоляет голод, он становится только глубже
Переходит из желудка в эмоции
Из эмоций в мысли
Из мыслей в инструмент
Он переходит в деньги
Это действительно смешно
Я вижу только голод, когда мне улыбаются с экранов
Лишь голодную улыбку человечества, которое не способно себя контролировать
Вытряхивай, рви на куски свою проклятую коробку, приглядись, в ней нет золота, в ней нет счастья, в ней нет любви, в ней нет свободы
Только стекляшки, только камни, только трава, дьявольская трава
Все материальное лишено духа
Идея действительно стоит над каждой вещью, идея кружки, идея дома, идея стола
Но больше в вещи нет ничего
Символы загнали нас в угол, зачем же вы рождает их и плодите
Над вещью стоит идея
А над человеком теперь властвует символ
Да, для некоторых игр нужно несколько команд
В твоих руках лишь коробка, забитая доверху хламом и мусором
В твоих руках вечность
В твоих руках небо
В твоих руках мир