На середине осени

На середине осени всё ниже небеса,
Весь день ветра холодные гуляют у крыльца,
И листья пожелтевшие кружатся во дворе,
Как будто забирают покой в моей душе.
 
Теперь рябины красные пылают вдоль реки,
Рассветы золотые остались позади,
Умчались птичьи стаи в далёкие края,
И лишь сороки звонкие судачат у крыльца.
 
Однажды на рассвете укроет землю снег,
Две стрелки, словно в сказке замедлят быстрый бег,
И сумерки седые, к нам заглянув в окно,
Начнут вращать без устали судьбы веретено.
 
На середине осени уж время не вернуть,
Всё ярче ночью блещет далекий млечный путь,
Лишь мне под утро снятся ромашки вдоль реки,
Когда под песни лета мы были влюблены!
 
01.10.2022