Как быстро лето пролетело

Стоят деревья полуобнажённые
и грустные, пожухлые цветы,
осенним ветром потрясённые
с остатком нежности и красоты.
 
Как быстро лето пролетело:
-май был дождливый и холодный,
-а в августе жарой нас перегрело,
и вот кончается сезон наш огородный.
 
И всё равно земля нас наградила:
смородиной, картошкой, свеклой и огурцами
и многое ещё чего земля родила,
но главное- богатыми хлебами.
 
Небо закрыто серыми тучами
и не дают нам покоя дожди,
солнышко скрыто за дальними кручами,
не за горами зима впереди!
 
 
 
 
12 октября 2022г.