Осень была так красива

Осень была так красива
А эта осень была так красива,
Ласкала искренне своим теплом.
И краски позолоченным разливом
Мазками расстилала за окном.
 
Так может лишь держаться королева.
Бездонный взгляд касается души.
На склоне дня в объятиях шедевра
Манила в мир таинственной тиши.
 
Средь суеты казалась неизменной...
Протуберанцы солнца - в помощь ей.
Роняя свои строки откровений,
Терялась в листопаде средь аллей.
 
Красотка-осень с синими глазами
Походкою вальяжной между нами.
 
10.10.2022г.