РОСА РОЖДАЕТ БРИЛЛИАНТЫ

РОСА РОЖДАЕТ БРИЛЛИАНТЫ
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
В лесу - П а у к - телефонист. Развесит паутинку связи,
Услышит звук - понятен, чист. А провода, нежнее бязи.
Доверчив тот, кто отвечал. Пообещает ласку встречи,
А он хитёр и гнусно лгал - Подарит бриллиант за вечер.
И на рассвете - блеск росы - на паутине, был обманом,
В тяжёлых муках, шли часы. И в состоянье, полупьяном,
Внимала жертва, тот обман. Роса на Солнце испарялась,
П а у к развешивал экран, для новой жертвы. Попадалась.
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
 
На вдохе раннего рассвета, земля рождала бриллианты,
Дремала сонная планета. Из хрусталя, подвесок банты.
По краю тропки, еле слышно, полётом изумлённой птахи,
Ступала и боясь быть лишней. Намок подол моей рубахи.
 
Кому расскажешь не поверят. Я собирала нити в горстку,
Солнца лучики измерят, размером быть им по напёрстку.
Не драгоценностью богата ! Восторгом полнится душа,
Октябрь. Не забыть той даты. В явление природа хороша.
..................................................................................................................................................................
 
Дёмина Галина 11 октября 2022 г.
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122101105698