Еще вчера

#стихооктябрь2022
#в_день_по_стиху
#инверсия
#shifer_dark
#день_девятый
 
Р.С. Надо было написать без инверсии, но до меня это дошло уже после. Пусть будет с инверсией)
и правда стала нелепой ложью,
врагом назвался родимый брат...
 
под тихим небом теперь тревожно:
пойдём в бесчестии умирать?
 
и на закате кровавы зори:
предвестье скорби на много дней.
набату сердце слезами вторит.
гнездится ужас... он там, на дне.
 
эх, незавидна отныне доля,
всё знай – отважно точи мечи
и выходи во широко поле –
свой крест до тризны слепой влачить.
 
да к чёрту глупую осторожность!
остатки веры сбираешь в горсть...
 
ещё вчера было всё возможно,
но мы не сделали ничего.