До и после

Жизнь делится на до и после,
А между ними, это жизнь.
Но только смысла не лишись,
Земная, только на погосте.
 
Жизнь, - больше чем, сегодня, завтра,
И не закончится земным.
Душа и дух на то даны,
Окупится усилий трата.
 
Что было до, осталось в прошлом,
Оставив нам осадка груз.
И ты уже не скажешь, пусть,
Признайтесь, на душе тревожно.
 
Что будет после, путь не ведом,
Как уберечь себя от бед?
Судьбы мучителный ответ,
Угадывая путь к победам.
 
И потому, живи сегодня,
Тебе подарен жизнью шанс.
Не до и после, а сейчас,
На это воля есть Господня.