Октябрьское светлое

Октябрьское светлое
Парадной поступью идёт
Октябрь. Во всех аллеях парка
Листва, забыв цветы, цветёт
И лучше нет того подарка,
 
Чем солнца золотистый луч
Вдруг озаривший краски эти.
Он, будто бы от сердца ключ
Того, что всех милей на свете.
 
Ах, осень, вопреки годам,
Любима мной как сны о лете
И никому я не отдам
Мгновенья краткой жизни эти!
 
9 октября 2022 г.